Boulettes de viande

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Voici une façon ludique de présenter une viande aux enfants, en plus c'était vraiment bon, alors pourquoi s'en priver!

 

boulettes--page-1-.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 40g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 oeufs
  • 1 cc sel
  • poivre
  • 400g de viande hachée
  • 800g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 350g de pommes de terre
  • 350g de haricots verts surgelés

 

  1. Mixer l'oignon épluché 5sec/vit5
  2. Ajouter la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et la viande hachée et mélanger 50sec/sens inverse/vit4.
  3. Former des boules de viande entre vos mains et les placer dans le panier du  Varoma
  4. Verser l'eau et le bouillon dans le bol, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre coupées en dés
  5. Mettre les haricots dans le Varoma
  6. Mettre en place le Varoma et cuire 30mn/Varoma/sens inverse/vit1

 

boulettes--page-2-.jpg

 

Dans le livre "Ma cuisine sans façons" ils proposent d'accompagner avec une sauce aux câpres, mais c'est pas mon truc, je l'ai donc servi avec une sauce hollandaise.

 

Ingrédients :

 

  • 65g de margarine coupée en morceaux
  • 75g d'eau
  • 1cs de jus de citron
  • 2 jaunes d'oeufs

Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients dans le bol, cuire 5mn/70°/vit2

 

 

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Publié dans Plats

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proteine de soja 05/08/2013 13:21


Plat complet tellement appétissant ! Merci pour le partage !

Aurel 28/07/2011 22:47



Bon et ludique, mêlme si je n ai pas  d enfants, j en veux!!!



vikki 27/07/2011 14:03



re coucou


merci pour ton passage chez moi et ton com .


quand j'ai fait le pain express , c'était mon premier essai


et je pense que c'était par reflexe que j'ai sorti ma balance habituelle .


mais je te rassure , j'ai vite découvert le côté pratique de la balance du TM .


a présent , ma pov balance reste au placard quand je cuisine avec le Tm .


bonne apres midi .



Claire 27/07/2011 11:21



Je ferais goûter aux enfants:) mais sur la plancha cette fois !



vikki 27/07/2011 10:31



bonjour


tombée par hazard sur ton joli blog ,


me voila inscrite a ta newsletter .


le thermomix est formidable .


je m'en sert régulièrement .


le kitchenaid , lui par contre ,


je ne m'en sert que tres peu


et c'est bien dommage car


c'est un bon appareil lui aussi .


peut être me donnera tu envie


de m'en servir un peu plus en


lisant tes bonnes recettes ...


bonne journée



Les petits plaisirs d'Amandine 27/07/2011 11:08



Merci de ta venue!!


Je me sers moins du kitch que du TM mais je trouve les deux complémentaires!!


Au plaisir de te lire, je file voir ton blog