Clafoutis à la tomate cerise

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Encore une recette bien sympathique et plutôt light, à servir en entrée ou en plat avec une salade verte, ça passe très bien avec ces grosses chaleurs!

 

clafoutistomcerises--page-1-.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 gousse d'ail
  • 200g de tomates cerises
  • 40g d'huile d'olive
  • 250g de ricotta
  • 100g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300g de lait de riz
  • sel, poivre
  • basilic et menthe

clafoutistomcerises--page-2-.jpg

 

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Ailler et huiler des ramequins et y déposer des tomates cerises.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol sauf les herbes et mixer 30sec/vit6 puis 30sec/vit9
  4. Ajouter les herbes et mixer 10sec/vit5
  5. Verser la préparation sur les tomates cerises et cuire 30 min au four.

 

Je les ai servi tiède c'est vraiment fameux!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrée

Commenter cet article

LadyMilonguera 16/07/2011 11:07



Joli clafoutis !



AurélieW 16/07/2011 10:04



il me plaît beaucoup ce clafoutis, j'en salive



Margri 16/07/2011 08:03



faut pas me balancer ce genre de recettes moi... Maintenant j'en rêve avec une bonne petite salade verte et quelques cerneaux de noix!!!


Cette recette, il faut absolument que je la reproduise!!!