Couscous de poisson

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Quand ma fille a vu cette recette, elle me l'a tout de suite réclamée... Alors je n'ai pas pu lui refuser!

Ca a été une réussit, elle en a redemandé et c'était pour moi un vrai plaisir de le préparer!

 

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J'ai divisé les quantités du livre par deux, dans l'espoir qu'on en est que pour le déjeuner, et finalement nous avons eu à manger pour le dîner... Je vous donne les proportions que j'ai utilisées, elles font donc à mon avis pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 blanc de poireau
  • 70g d'huile d'olive
  • 215g de tomates pelées
  • sel, poivre
  • thym
  • 1 cc ras el hanout
  • 100g de carottes
  • 100g de courgettes
  • 100g de pois chiches
  • 150g de couscous complet
  • Raisins secs blonds
  • 1 filet de cabillaud
  • 1 filet de saumon

 

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  1. Mixer l'oignon coupé en deux, l'ail et le blanc de poireaux : 20 sec / vit 4
  2. Ajouter 50 g d'huile d'olive, les tomates pelées, 20g de sel, poivre, thym et épice à couscous : 4 mn/100°/vit1
  3. Ajouter 100g d'eau et mixer 5 sec/vit6
  4. Dans le panier de cuisson mettre les carottes en rondelles, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches. Mettre le panier dans le bol et déposer le varoma. Régler 10mn/Varoma/vit1
  5. Préparer la semoule en y ajoutant 10g d'huile d'olive
  6. Mélanger puis égrainer.
  7. Ajouter 10g d'huile d'olive, 2 poignées de raisins secs, de l'épice à couscous et mélanger.
  8. Ajouter le poisson dans le varoma et la semoule sur le plateau. Régler 15mn/Varoma/vit1
  9. Servir en recouvrant de la sauce!

couscouspoisson--page-3-.jpg

 

A refaire en variant les plaisirs et les ingrédients!

 

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Publié dans Plats

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morgane 17/07/2011 06:30



bonjour


 merci de ta réponse j'acheterai certainement le tm31 debut octobre ( car je déménage à cette époque là) et ne manquerai pas d'appliquer tes recettes ( qui ont l'air succulentes !!!)



Morgane 15/07/2011 07:03



bonjour !!


 C'est la 1er fois que je me connecte sur ton site et je viens de me le mettre en favori !!! Ce que tu proposes c'est trop bien !! BRAVO!!!!!!!!


 j'ai vu quetu utilise 2 appareils :  le thermomix et le kitchenaid , les 2 sont ils indispensables simultanément ???


 Sur un forum , j'au  vu que tu parlais d'un enventuel nouveau thermomix pour septembre 2011.. As tu eut des infos car je souhaite m'en acheter  un et  c'est une conseillere
DEMARLE qui m'a passé cette info pas plus tard qu'il ya 10 jours..


 


 Je te remerci  et à bientôt


 Morgane...



Les petits plaisirs d'Amandine 15/07/2011 13:15



Merci pour ta visite!


Alors concernant mes deux alliers j'utilise quand même moins le kitch, mais je le trouve plus pratique concernant le brassage pour les patisseries, les crèmes fouettées et cie... les blancs en
neiges ça va bien dans le TM ;)


Concernant la sortie éventuelle d'un nouveau TM en septembre il semble que ce soit de l'intox... fait du coup d'après ce que je lis par les conseillères Demarle, mais bon... j'en sais pas plus!


Le TM sera un bon investissement!!!!



Aurel 14/07/2011 19:24



Je comprends que ta fille ait voulu ce plat, il a l air divin et original!!! J'ai taggué ton blog sur mon post du jour... e découvre toutes tes dernières recettes avec régal, miam!



pouss29 14/07/2011 10:58



coucou, moi aussi je l'ai fait et ils ont tous adorés, super bon.


 



Les petits plaisirs d'Amandine 14/07/2011 18:24



Merci de ton passage :)