Gateau au yaourt revisité

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Quand mon fils de 3 ans 1/2 me réclame un gâteau , je sais qu'il parle du gâteau au yaourt . Vu le temps pluvieux d'hier, c'était l'occasion de les occuper autour de cette recette qu'ils adorent!

 

yaourtrevisite--page-1-.jpg

 

Le hic est toujours le même : le yaourt!! Alors j'ai remplacé par un yaourt au lait de brebis . Et puis je n'ai pas eu envie de mettre une tablette de chocolat dedans, alors on a décidé d'y mettre du nutella ! Mais dans le nutella, il y a des PLV et donc je ne peux pas en manger, j'ai donc prélevé un peu de la préparation et j'ai ajouté dans le fond de mon moule un peu d'ananas !!!

 

Alors voici les ingrédients de base :

 

  • 1 pot de yaourt de brebis
  • 1 pot de sucre blanc
  • 1 pot de sucre roux (là aussi j'ai "innové", d'habitude on met deux de sucre blanc)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs

 

Il faut donc mélanger tout ces ingredients, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Pour la version ananas, j'ai donc coupé une tranche d'ananas en petits dés, que j'ai mis sur le fond de mon moule, recouvert de la préparation. J'ai bien remlis le plat et il a ainsi bien gonflé et formé une jolie bosse croustillante.

 

yaourtrevisite--page-2-.jpg  yaourtrevisite--page-3-.jpg

 

Pour la version "Nutella", nous avons ajouté à la préparation de base, 3-4 cuillères à soupe de la pâte à tartiner. Bien mélangé et pareil j'ai bien rempli les moules... Mais là ERREUR, ils ont tous débordés. Du coup la photo ne rend pas hommage car il est quand même bien bon, et aussi il n'a pas gonflé comme la version sans nutella!!! A revoir donc!

 

yaourtrevisitenut.jpg

 

Voilà une recette toute simple, que vous pouvez moduler au gré de vos envies et de vos placards!!! Vous pouvez aussi très bien mettre un yaourt classique, souvent ici nous mettons même des yaourts aromatisés à la vanille!!

 

A vos cuillères!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Lilouina 02/06/2011 23:06



grand classique de mon enfance mais tellement bon ;o)



Les petits plaisirs d'Amandine 03/06/2011 09:26



oui on ne s'en lasse pas!



Aurel 02/06/2011 12:29



Une valeur sûre, j'adore!!! Je prendrai bien un bout des deux!!! Juste, c'est quoi des PVL? Bon jour férié...



Les petits plaisirs d'Amandine 02/06/2011 13:16



Les PLV c'est les protéines de lait de vache :)


Bon WE à toi aussi



LadyMilonguera 02/06/2011 09:24



EN tout cas, il est bien beau ce gâteau !



Les petits plaisirs d'Amandine 02/06/2011 09:41



Oui j'ai été surprise de son esthétisme, car la recette classique ne m'a jamais donné ce résultat.


Il était aussi beaucoup plus lèger, comme quoi le lait de vache c'est assez lourd quand même