Jardinière de légumes et sa sauce au jambon

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Voici une recette qui visuellement a inspiré ceci à ma fille : "oh maman on dirait que quelqu'un a vomit dans mon assiette"!! Mouais merci ma fille!!!

Il faire reconnaitre que de prime abord, ça ne paye pas de mine, c'est peut-être pour ce que dans le livre de recette il n'y a pas de photo!

Mais au goût finalement c'est vraiment très bon et tout le monde s'est déridé!

 

jardiniereleg.jpg

 

Ingrédients :

 

 

  1. Verser l'eau dans le bol
  2. Eplucher le spommes de terre et les couper en morceaux puis les mettre dans le panier de cuisson. Eplucher les légumes et couper puis les mettre dans le varoma.
  3. Mettre le panier dans le bol et cuire 30 min / varoma / vit 1.
  4. A l'arrêt de la minuterie, vider le bol et réserve les légumes au chaud.
  5. Mettre le persil dans le bol et mixer 3 sec / vit 8.
  6. Mettre le jambon en morceaux et mixer 20sec / vit5 en aidant avec la spatule.
  7. Ajouter la margarine et régler 1 min 30 / 10° / vit 2
  8. Ajouter la farine et régler 30 sec / 100° / vit2
  9. Ajouter le sel, la crème, le noix de muscade et le lait et régler 5 min / 100° / vit2
  10. Mixer 5 sec / vit 4.

 

La recette est issue du livre "A table avec thermomix" et adapatée au régime sans PLV

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats

Commenter cet article