Lasagnes (sans PLV)

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Dans le genre "plat pas light du tout" il y a les lasagnes, mais qu'est-ce que c'est bon! J'ai adapté la recette sans lait de vache et encore une fois c'était plutôt agréable et lèger!

 

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Je n'avais que du lait d'amandes sous la main, du coup c'était un peu sucré, la prochaine fois je testerais avec le lait de riz qui est quand même moins marqué niveau goût!

 

Ingrédients :

 

  • lasagnes précuites

- pour la béchamel :

 

  • 100g de farine
  • 80g de margarine
  • 1l de lait d'amande ou de lait de riz
  • noix de muscade
  • 1cc de sel

- pour la garniture :

 

  • 400g de viande hachée ou en morceaux mais pensez à la mixer 5 sec vit 6
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs huile d'olive
  • 1cc sel
  • herbes de Provence
  • 400g de tomates concassées
  • 2 cs de concentré de tomates (70g)

 

  1. Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et régler 10 mn / 90° / vit 4
  2. Réserver
  3. Préchauffer le four à 160°
  4. Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vit 5
  5. Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn / 100° / vit 1
  6. Ajouter la viande hachée, le sel et les herbes : 5 mn / 100° / sens inverse / mijotage
  7. Ajouter les tomates concassées avec 200g de leur jus, le concentré de tomates et régler 10 mn / 100° / sens inverse / mijotage
  8. Dans un grand plat disposer une fine couche de béchamel, des plaques de lasagnes, la sauce tomate/viande, la béchamel et recommancer une nouvelle couche et terminer par la béchamel.
  9. Cuire 30 min au four.

 

 

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Publié dans Plats

Commenter cet article

jojo 29/12/2016 12:43

bonjour
pour combien de personne ? svp

LEJEUNE 06/09/2012 15:58


Bonjour,


Merci pour votre site!! Je sais depuis peu que je ne dois plus avaler de lait de vache. Au début : consternation! Maintenant, grâce à vous je suis rassurée et je vais pouvoir continuer à me faire
de bon petits plats...


Merci à vous

Aurel 30/06/2011 19:57



La béchamel au lait d'amande, c'est très original!!! J adore les lasagnes, c'est un de mes plats préférés mais bon, avec le séjour aux US, je suis plats ultra light pour perdre le surplus, lol!
Tes photos me font saliver du coup, lol...



Pauline 27/06/2011 22:49



J'adore les lasagnes ^^



Les petits plaisirs d'Amandine 29/06/2011 08:46



Garfield sort de ce corps!!! lol



Payette Cusine 27/06/2011 18:00



Avec la béchamel au lait d'amande ca me donne bien envie!



Les petits plaisirs d'Amandine 27/06/2011 18:23



Ca parfume fortement quand même donc il faut aimer... avec le lait de riz ça doit être plus neutre