Minestrone

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Une petite recette bien sympa pour utiliser les restes de légumes, car au fond il s'agit de prendre un peu tout ce qu'on a sous la main et d'en faire une soupe!

 

Dans la version de base les légumes sont même très peu mixés, mais pour les petitse papilles sensibles de mes enfants (et des miennes également) j'ai prit le parti de mixer beaucoup plus finement.

 

minestrone--page-1-.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon
  • 120g de poireaux en tronçons
  • 40g d'huile d'olive
  • 600g de légumes variés : courgettes, tomates, carottes , poivrons (j'ai prit ce que j'avais au frigo)
  • 1000g d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 cc sel
  • 120g de mini canelloni

 

minestrone--page-2-.jpg

 

  1. Hacher l'oignon et le poireau 5 sec / vit 7
  2. Ajouter l'huile et programmer 3 mn/ 100° / vit1
  3. Ajouter vos légumes et hacher 3 fois 2 sec de mijotage jusqu'à vit 5. Ici j'ai mixé 30 sec à vitesse 9, pour vraiment avoir une soupe plus fluide.
  4. Ajouter l'eau et le bouillon et cuire 15mn / 100° / vit 1
  5. Ajouter le sel et les pâtes et cuire 7 mn / 100° / sens inverse / mijotage

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Soupes

Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 25/06/2011 14:01



hummm trop bon merci


bonne journée!!!!