Quiche Lorraine

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Cela faisait des mois que je n'avais pas fait de quiche lorraine, pour deux raison : l'allergie au lait de vache et aussi ma perte de poids. Etant arrivée à un poids raisonnable et ayant trouvé des alternatives au lait de vache, je n'ai pas pû résister devant cette belle recette qui m'attendait.

 

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Pour la première fois j'ai fait cette quiche de A à Z, sans utiliser de pâte feuilletée ou brisée du commerce (pleines de PLV). Je suis très fière du résultat, tant au niveau du goût que de l'aspect.

 

Ingrédients :

 

- La pâte

  • 150g de farine
  • 75g de margarine
  • 1/2 cc sel
  • 50 g d'eau

- La garniture

 

 

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  1. Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrire 1 min
  2. Mixer la pâte 10 sec / sens inverse / vit 2 puis déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé
  3. L'étaler dans un moule à tarte. ASTUCE : utiliser du film alimentaire pour étaler plus facilement.
  4. Mettre le fond de tarte au frais et préchauffer le four à 180°
  5. Verser l'eau dans le bol et programmez 4 mn/100°/vit 1
  6. Ajouter les lardons et les blanchir 1 mn/100°vit 1
  7. Réserver
  8. Piquer le fond de tarte et recouvrir avec du papier de cuisson et des légumes secs. Enfourner 15 min
  9. Placer la farine, la margarine, le lait, la muscade dnas le bol et mixer 4 mn/90°/vit 3
  10. Programmer 2 mn/vit 3 et ajouter les oeufs, la crème.
  11. Sortir le fond de tarte, oter les légumes secs. Recouvrir avec les lardons et la préparation.
  12. Enfourner 30 minutes

 

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Alors elle ne vous fait pas envie ma quiche sans PLV? Elle était beaucoup plus légère et donc moins bourrative que la recette de la quiche lorraine classique avec utilisation de lait de vache! Testez, ous verrez! Le goût ne change pas particulièrement et on se sent moins lourd après!

 

Sinon petite photo de la nature environnante, avec mon citronnier qui commence à sortir de tout petits citrons!!!

 

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Publié dans Plats

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Cel 30/08/2015 12:01

Bonjour, pourquoi noter l eau dans les ingrédients si elle sert à faire blanchir les lardons!!! Sa m a induit en erreur j ai mis de l eau dans mon appareil!!!! Quel dommage!!!

vevette 09/07/2011 19:41



bravo pour ce super blog et la page facebook!


bonne soiré et bonnes vacances



Les petits plaisirs d'Amandine 14/07/2011 18:27



Merci de votre visite



René 24/06/2011 08:40



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


Nad0511 23/06/2011 22:11



Et bien tu as un bien joli blog! et je vois que tu t'éclates avec ton thermomix!



Fantaisie 23/06/2011 11:56



Très appétissant et du fait maison, j'adore !


Biz



Les petits plaisirs d'Amandine 23/06/2011 17:27



Merci Fantaisie