Riz au lait version TM
Comme je l'avais annoncé lors de ma première réalisation d'un riz au lait, dès que j'ai reçu le thermomix je me suis attelée à réaliser un délicieurx riz au lait car il faut bien être honnête, ce dessert est rudement bon mais aussi rudement barbant à réaliser!!!
Je ne suis pas allé chercher bien loin la recette, puisqu'il y a en a une dans le livre "A table avec Thermomixé livré avec l'appareil.
J'ai bien sûre adapté à l'allergie de mon fils en mettant du lait d'amande plutôt que du lait de vache, et je n'ai pas mis de sucre du tout car la lait d'amande a déjà un goût assez sucré, toute fois la prochaine fois je mettrais un sachet de sucre vanillé.
Ingrédients :
- 180g de riz rond
- 1000g de lait d'amande
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- Dans le bol du TM, mettre le lait et la gousse de vanille fendue. Régler 8 mn à 100°, vitesse 1
- Ajouter le riz et régler 25 mn/90°/ /vitesse 2 en ôtant le couvercle.
- Ajouter les 2 oeufs et régler 2 mn/90°/vitesse 2/
- Verser le riz dans un moule à charlotte par exemple et mettre au frais pour au moins 4 heures.
Vous pouvez caraméliser votre moule avant d'y verser votre riz au lait.