Saumon sauce safranée

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Voici une nouvelle recette de poisson au varoma vraiment savoureuse. Je l'ai trouvée quelque part sur le net, mais je ne sais plus où... j'ai un classeur remplie de recettes, du coup pas toujours facile de se souvenir de l'endroit où on l'a dégotée!

 

Vous pouvez aussi découvrir mon tout nouveau service! Je n'en avais pas vraiment, juste des assiettes carrées transparentes qui à l'uasge se sont révelées peu pratique et qui ne mettent pas en valeur les plats et les photos! Bref un petit achat pas cher chez Amazon et le tour est joué!

 

saumsafr.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 2 poivrons
  • 1 carotte
  • 200g de riz
  • 4 filets de saumon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20g de margarine
  • 20g de farine
  • 1/2 citron
  • sel et poivre
  • 30g de crème d'amandes
  • 1 dose de safran

saumsafr2.jpg

 

  1. Laver les poivrons, les épepiner.
  2. Eplucher la carotte
  3. Couper les légumes en morceaux et mixer 6sec/vit4
  4. Réserver dans le plateau du Varoma
  5. Verser 800g d'eau dans le bol et mettre le panier avec le riz
  6. Déposer le saumon dans le varoma
  7. Mettre en place le varoma et le plateau.
  8. Cuire 25mn/varoma/vit1
  9. Réserver le varoma et le riz. Vider le bol.
  10. Mettre le fouet en place et verser 180g d'eau avec le cube de bouillon, le beurre, la farine et le jus d'1/2 citron. Saler, poivrer. Cuire 5mn/100°/vit2
  11. Ajouter la crème et le safran, programmer 1mn/100°/vit2
  12. Servir le tout nappé de la sauce au safran

 

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Publié dans Plats

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Commenter cet article

brient 12/07/2011 19:27



Bonjour


Votre recette semble excellente notamment avec le safran. Je désirai juste vous conseiller de mettre du safran en filaments au préalable infusé dans un tout petit peu d'eau chaude. Le safran est
un exhausteur de gout et boostera le gout de tous les ingrédients qu'il accompagne. En le faisant infusé, son arôme avec ses vertus culinaires sera exacerbé. En attente de vos futures recettes au
safran Catherine


Si cela vous interrsse je vous propose d'aller vous balader sur mon site : lesafrandecatherine.fr



Les petits plaisirs d'Amandine 14/07/2011 18:25



Merci pour ces conseils avisés!!



bienvenue dans ma cuisine 09/07/2011 13:54



hummm ca a l'air tres bon merci