Sorbet concombre et son coulis de tomates

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Une entrée fraîche et légère? Ne cherchez plus, je l'ai trouvée! Un petit sorbet de concombre sur son coulis de tomates, c'était vraiment très sympa! Les beaux jours approchent, enfin sont là même, alors il ne faudrait pas se privé de ce genre de petit plaisir!

 

sorbetconcombre--page-1--copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 gros concombre
  • 10g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 1 blanc d'oeuf

Pour le coulis :

 

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50g d'huile d'olive
  • 500g de tomates
  • 1/2 cc sel
  • poivre

 

sorbetconcombre--page-2-.jpg

 

  1. LA VEILLE : peler et épépiner le concombre, le couper en rondelles et le congeler à plat.
  2. Faire le coulis de tomates : mixer l'oignon coupé en deux et l'ail 5sec/vit5
  3. Ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn/100°/vit1
  4. Ajouter le reste des ingrédients et régler 12mn/100°/vit3
  5. Mixer 15sec/vit10.
  6. Réserver au frais.
  7. AU MOMENT DE SERVIR : mettre le sucre dans le bol avec le sel et le poivre et mixer 10sec/vit10
  8. Ajouter le concombre et le blancs d'oeufs et mixer 1mn/vit10 en vous aidant de la spatule
  9. Mettre le fouet et mixer 40sec/vit3
  10. Servir aussitôt (et ne pas faire comme moi! Comme mes sorbets fruits j'ai voulu le faire à l'avance et le replacer au congèle, résultat mon sorbet était un bloc!)

 

C'est pas facile? Et en plus ça se prépare à l'avance!!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chauvin Monique 30/07/2012 18:46


Bonjour, félicitation je viens de découvrir votre blog super moi auusi je suis allergique au lait de vache, dés que j'ai + de temps je le regarde mieux , il y a de belles photos et couleurs
bravo. Cordialement Monique

Annette 29/07/2011 23:35



Je vais essayer cette recette dès la semaine prochaine. Merci pour ce partage et bon week-end.