Tarte tatin

Publié le par didinencuisine

Je ne pouvais pas commencer ce blog en vous mettant une recette de plat salé, pour moi le sucré donne plus envie!

 

J'ai donc choisis cette recette de tarte tatin.

 

Elle est un peu particulière vous le verrez car elle entre dans le cadre de mon rééquilibrage alimentaire via la méthode montignac. Mais elle est vraiment très agréable à déguster, je l'ai même servie à mes invités samedi soir.

 

Je vous laisse juger et si vous avez envie de tester la recette, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

 

ttatin.jpg

 

Pour 4 personnes :


  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1 kg de pommes environ
  • 75gr de fructose (ou de sucre classique)
  • 125gr de poudre d'amandes
  • huile d'olive
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Découper les pommes en quartiers
  3. Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pommes dans l'huile pendant environ 10mn en remuant régulièrement
  4. Saupoudrer avec les 3/4 du fructose et laisser un peu caraméliser
  5. Huiler un moule à gateau rond
  6. Y déposer les morceaux de pommes cuits en tassant légèrement
  7. Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste de fructose, rajouter le poudre d'amande
  8. Verser le tout sur la surface des pommes dans le moule à gateaux
  9. Enfourner pendant 12 à 15mn
  10. Sortir du four et laisser pendant 20min
  11. Retourner le plat sur une grande assiette et laisser le moule sur le dessus pendant au moins une grosse demi heure.
  12. Démouler au dernier moment.

Je vous souhaite un bon appétit!
 

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LadyMilonguera 19/04/2011 09:47



Super cette tatin !



didinencuisine 19/04/2011 10:17



Elle est vraiment bonne en plus :)



Grenadine 19/04/2011 00:19



Originale cette recette ! Je testerais volontiers. Et bienvenue dans la culinosphère (je débute moi aussi ^^)



didinencuisine 19/04/2011 10:16



Merci