Tartelettes aux légumes

Publié le par Les petits plaisirs d'Amandine

Quand j'ai vu cette recette sur le net elle m'a tout de suite plu car elle contient d'origine de la crème d'amande! Enfin une recette que je n'ai pas eu besoin d'adapter à l'allergie!

 

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Elle utilise des ingrédients un peu bizzares que j'ai dans mon placard, mais que je n'avais jamais réussi à utiliser correctement : de la farine d'épautre ou encore du son d'avoine!

 

Nous avons tous beaucoup apprécié ces petites tartellettes, servies avec une tomate et sa vinaigrette, vous aurez ainsi un repas bien équilibré!

 

Ingrédients :

 

- pour la pâte

 

- l'appareil

 

 

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  1. Dans le bol, placer tous les ingrédients de la pâte en ajoutant 1/2 goblet d'eau.
  2. Pétrir 1mn/sens inverse/vit épi
  3. Sortir la pâte et l'étalez dans un moule à tartellettes (j'ai pu en faire 5)
  4. Placer au réfrigirateur

 

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  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Verser l'eau dans le bol, les rondelles de carottes et les petits pois. Ajouter le bouillon de légumes et cuire 10min/vit mijotage/90°
  3. Egoutter les légumes et les disposer sur le fond de tarte.
  4. Verser la crème d'amandes dans le bol, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade et mixer 1mn/vit 4.
  5. Remplir les fonds de tarte et cuire 25mn au four.

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Comme il me restait de l'appareil, je l'ai versé dans des petits ramequins et fait cuire au four 30-35 minutes!

 

Une recette vraiment sympa et hyper rapide!

 

 

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Publié dans Plats

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Kokille 03/07/2011 10:38



Elles sont super jolies et très appétissantes !!! Bonne journée !