Gratin de courgettes à la grecque
Voici une recette que j'ai découverte lors de mon "régime" avec la méthode Montignac. C'est simple et vraiment très bon.
Ingredients :
- 1.2kg de courgettes
- 200g de feta
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Laver les courgettes et couper leurs extrémités.
- Les faire cuire entière dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Râper les courgettes et les laisser égoutter pendant 30 minutes. (Je les rape avec l'accessoire petite rape du Kitchenaid, mais vous pouvez aussi sans doute les écraser avec une fourchette).
- Ecraser la feta à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette et y incorporer la feta.
- Saler et poivrer
- A ce stade je rajoute des dés de jambon si je n'ai pas prévu de viande à côté.
- Ajouter la courgette et mélanger.
- Verser le tout dans un plat à gratin. J'utilise l'Ultra Pro 2L de TUPPERWARE, mais pour un autre plat standard pensez à l'huiler.
- Enfourner à 160° pendant 40 minutes.
Si vous le souhaitez vous pouvez également ajouter à la recette du parmesan et du gruyère rapé sur le dessus.
Bon'ap!!!