Spaghettis à la bolognaise
Les enfants rafolent de ce genre de plat, et sincèrement la sauce du commerce c'est pas toujours très bon, je la trouve souvent trop amère! J'ai donc tenté cette recette du livre "A table avec Thermomix" et nous avons été convaincus!
Ingrédients :
- 500g de spaghettis
- 200g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 500g de tomates
- 2 cs de concentré de tomates
- thym, sel et poivre
- Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5
- Racler les parois et ajouter l'huile d'olive, puis programmer 3mn/90°/vit2
- Ajouter les tomates coupées en 4 et les autres ingrédients restant (sauf les spaghettis). Mixer 10sec/vit5
- Ajouter la viande hachée et cuire 10mn/100°/sens inverse/mijotage
- Cuire les spaghettis : 1.5L d'eau + huile d'olive 10mn/varoma/vit 1, ajouter les spaghettis et régler le temps de cuisson indiqué sur le paquet/90°/mijotage sans le goblet