LA brioche filante
Après vous avoir présenté un premier essai assez réussi de brioche, j'ai cherché encore et éncore LA recette de la brioche filante, adaptée au thermomix!! Et j'ai trouvé ça chez Hitomi!!
Cette brioche a dépassé toutes mes espérances car elle était déjà très filante comme on dit et surtout les tresses ont tenues le coup à la cuisson cette fois-ci! La prochaine fois je mettrais quand même un peu plus d'arome vanille!
Ingrédients :
- 15g de levure fraiche de boulanger
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 1CS de vanille liquide (voir 2 ou 3)
- lait d'amandes
- 50g de sucre
- 1cc sel
- 90g de margarine
- Dans le bol, peser les oeufs, la vanille liquide et le lait pour arriver à 300g.
- Ajouter la levure et programmer 2mn30/37°/vit3
- Ajouter la fraine, le sucre et le sel et pétrir 5mn/fonction épi
- Au bout d'une minute, ajouter la margarine en morceaux.
- Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle déborde par le trou.
- Façonner à votre guise et laisser lever encore 30min à température ambiante.
- Cuire 25-30 minutes à 170°
Alors elle est pas filante ma brioche?
Vous pouvez y aller les yeux fermés!!